Vols au vent à la provençale

Vols au vent à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 300 g de quenelle de veau
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 sachet d'olive verte
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 5 cl de vin rouge
  •  brin de menthe
  •  Basilic
  •  Persil
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'ail et l'oignon à l'huile. Quand ils sont bien blonds, les réserver. Faire revenir à leur place les morceaux de viande.

Etape : 2

Pendant ce temps, recouper en petits morceaux les olives et les champignons, en conservant le jus de la boîte de champignons.

Etape : 3

Quand la viande est dorée, la retirer.

Etape : 4

Remettre les oignons, ajouter la pulpe de tomates et le jus de la boîte de champignons. Ajouter les herbes, le thym, le laurier, le sucre, sel, poivre.

Etape : 5

Couvrir et laisser bouillir sur feu assez vif. Ajouter le vin, laisser évaporer.

Etape : 6

Quand la sauce prend une couleur plus foncée (45 min de cuisson minimum), ajouter la viande. Après 10 min, ajouter les quenelles coupées en petites rondelles et les champignons.

Etape : 7

Après 10 min, ajouter les olives, et prolonger la cuisson 15 min.

Etape : 8

Servir dans des croûtes en pâte feuilletée préalablement réchauffées au four, avec le reste de sauce à part.

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