Tajine marocain au poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 500 g de tomate
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 500 g de petit pois
- 0.5 citrons
- 6 pavés de saumon
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de persil
- Huile d'olive
- Piment
- Cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper tous les légumes en rondelles.
Etape : 2
Dans un récipient allant au four (si possible en terre), placer toutes les pommes de terre en rondelles, les carottes puis les petits pois, puis la moitié de l'oignon et des poivrons en rondelles.
Etape : 3
Disposer ensuite la moitié des tomates en rondelles.
Etape : 4
Par dessus, disposer les pavés de saumon.
Etape : 5
Redisposer l'autre moitié des poivrons, tomates et oignons en rondelles.
Etape : 6
Au-dessus, disposer le demi citron en rondelles.
Etape : 7
Parsemer des épices, de l'huile d'olive et du persil.
Etape : 8
Enfourner au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h en ayant pris soin de recouvrir le plat de papier d'aluminium pour que le tajine cuise à la vapeur.
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