Paupiettes de veau paysannes et leur risotto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 paupiettes
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl d'eau
- 1 oignon blanc
- 4 carottes
- 100 g de lardons
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 1 verre de riz
- Huile de tournesol
- Persil
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre les paupiettes de veau et l'oignon émincé.
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Etape : 3
Ajouter les lardons et les carottes, faites revenir deux ou trois minutes. Ajoutez le vin, l'eau, le bouquet garni, du sel et du poivre. Faites mijoter environ 40 minutes.
Etape : 4
Vérifiez la cuisson des carottes.
Etape : 5
Lorsque les paupiettes sont cuites, faites revenir le riz dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'huile.
Etape : 6
Ajoutez trois louches de bouillon des paupiettes et le persil.
Etape : 7
Couvrez, laissez cuire environ 15 minutes, en rajoutant du bouillon si nécessaire. Le riz doit être cuit et légèrement collant.
Etape : 8
Faites réchauffer les paupiettes si besoin. Servez.
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