Flan de courgettes light
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 courgettes
- 400 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Faites revenir les courgettes avec l'oignon emincé dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Quand les courgettes commencent à ramollir, arrêtez la cuisson et "essorez" les courgettes et oignons entre quelques feuilles de sopalin afin d'en enlever le maximum d'eau.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger en aérant bien (il doit se former des bulles) les oeufs et le fromage blanc, assaisonnez.
Etape : 4
Ajoutez ensuite courgettes et oignon dans cette préparation.
Etape : 5
Mettez dans un four préchauffé à 175°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette