Risotto aux champignons shii také (ou lentin)

Risotto aux champignons shii také (ou lentin)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 160 g de riz pour risotto
  • 250 g de shii také
  • 0.5 oignons
  • 1 bouillon de poule
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les champignons en petit morceaux sans les laver.

Etape : 2

Faire chauffer 2 poêles huilées : faire revenir dans l’une la moitié d’un oignon émincé et mettre les champignons dans l’autre pour qu’ils rendent leur eau de végétation (4-5 minutes).

Etape : 3

Ajouter le riz à l’oignon et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Baisser le feu sous les champignons, assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire environ 30 minutes.

Etape : 4

Ajouter un verre de vin dans le riz – à défaut, une louche de bouillon chaud – et faire cuire à feu doux. Verser le bouillon petit à petit lorsque le liquide a été absorbé en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes.

Etape : 5

En fin de cuisson, rajouter le persil aux champignons et un peu de beurre au risotto.

Etape : 6

Incorporer les champignons au risotto et déguster.

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