Risotto aux champignons shii také (ou lentin)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 160 g de riz pour risotto
- 250 g de shii také
- 0.5 oignons
- 1 bouillon de poule
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les champignons en petit morceaux sans les laver.
Etape : 2
Faire chauffer 2 poêles huilées : faire revenir dans l’une la moitié d’un oignon émincé et mettre les champignons dans l’autre pour qu’ils rendent leur eau de végétation (4-5 minutes).
Etape : 3
Ajouter le riz à l’oignon et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Baisser le feu sous les champignons, assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire environ 30 minutes.
Etape : 4
Ajouter un verre de vin dans le riz – à défaut, une louche de bouillon chaud – et faire cuire à feu doux. Verser le bouillon petit à petit lorsque le liquide a été absorbé en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes.
Etape : 5
En fin de cuisson, rajouter le persil aux champignons et un peu de beurre au risotto.
Etape : 6
Incorporer les champignons au risotto et déguster.
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