Riz sauté au poulet (khao phad kai - recette thaïlandaise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de riz long
- 400 g de blanc de poulet
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 0.5 oignons
- 0.5 concombres
- 1 citron
- 3 petits piments
- 5 cuillères à soupe de poisson
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Cette recette se décompose en 2 parties : le plat et la sauce.
Etape : 2
Faire cuire le riz pendant 10-12 minutes puis l'égoutter.
Etape : 3
Dans un wok (ou une très grande poêle à bords hauts), faire revenir dans l'huile l'oignon haché puis ajouter le poulet émincé.
Etape : 4
Une fois le poulet cuit, ajouter le riz et le faire sauter en mélangeant sur feu vif pendant 5-10 minutes.
Etape : 5
Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce de poisson et le jus d'un demi citron.
Etape : 6
Mélanger.
Etape : 7
Faire un trou au centre du riz et y verser les oeufs battus.
Etape : 8
Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Etape : 9
Servir en décorant chaque assiette de rondelles de concombre.
Etape : 10
Pour la sauce, mélanger l'échalote hachée et les piments émincés avec le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson.
Etape : 11
Servir la sauce dans des petits bols individuels.
Etape : 12
BON APPETIT!!!!
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