Riz sauté au poulet (khao phad kai - recette thaïlandaise)

Riz sauté au poulet (khao phad kai - recette thaïlandaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de riz long
  • 400 g de blanc de poulet
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 0.5 oignons
  • 0.5 concombres
  • 1 citron
  • 3 petits piments
  • 5 cuillères à soupe de poisson
  • 1 échalote

Recette

Etape : 1

Cette recette se décompose en 2 parties : le plat et la sauce.

Etape : 2

Faire cuire le riz pendant 10-12 minutes puis l'égoutter.

Etape : 3

Dans un wok (ou une très grande poêle à bords hauts), faire revenir dans l'huile l'oignon haché puis ajouter le poulet émincé.

Etape : 4

Une fois le poulet cuit, ajouter le riz et le faire sauter en mélangeant sur feu vif pendant 5-10 minutes.

Etape : 5

Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce de poisson et le jus d'un demi citron.

Etape : 6

Mélanger.

Etape : 7

Faire un trou au centre du riz et y verser les oeufs battus.

Etape : 8

Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Etape : 9

Servir en décorant chaque assiette de rondelles de concombre.

Etape : 10

Pour la sauce, mélanger l'échalote hachée et les piments émincés avec le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson.

Etape : 11

Servir la sauce dans des petits bols individuels.

Etape : 12

BON APPETIT!!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 384 fois

Partager cette Recette