Tarte au potimarron et Roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au potimarron et Roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de comté
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Epucher, vider et découper en cubes le potimarron.

Etape : 2

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon haché dans 2 cuillères d'huile d'olive, ajouter le potimarron coupé en cubes. Laisser cuire à feu doux environ 15 min en ajoutant de temps à autre une cuillère d'eau pour éviter que le tout n'attache.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche en mélangeant dans un saladier les œufs, la crème, le lait et le Comté râpé. Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Etape : 4

Etaler la pâte dans 1 moule de 29 cm de diamètre environ, émietter le Roquefort sur la pâte. Etaler sur l'ensemble le potimaron cuit grossièrement réduit en purée et verser la préparation sur le tout. Lisser à la fourchette.

Etape : 5

Enfournez à Thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 30 à 40 min

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