Boulettes de boeuf (avec restes de rôti)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Romarin
- Basilic
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 brick
Recette
Etape : 1
Mixer la viande avec l'oignon, l'ail, le romarin, le basilic, sel et poivre. Ajouter la moutarde et le gruyère râpé.
Etape : 2
Former des boulettes à la main, puis les placer dans un plat anti-adhésif allant au four (ou sur une feuille de cuisson).
Etape : 3
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1/4 d'heure si la viande est déjà cuite (rôti); la laisser un peu plus longtemps, si vous faites la recette avec de la viande hachée crue.
Etape : 4
Faire chauffer la sauce tomate avec du basilic, saler, poivrer et mettre un morceau de sucre (pour l'acidité de la tomtate). Laisser les boulettes s'imprégner dans la sauce quelques instant avant de servir. Accompagner de pâtes.
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