Gratin de pâtes mozzarella, parmesan et dés de tomates

Gratin de pâtes mozzarella, parmesan et dés de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de penne
  • 3 tomates
  • 300 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 champignons de Paris
  • 1 crème liquide
  • 100 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 filet d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les tomates en petits des réguliers, les champignons en fines lamelles et la mozzarella en tranches puis réserver le tout.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les lardons avec un peu d'huile olive, y ajouter la crème liquide et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Etape : 4

Faire cuire les pâtes "al dente" puis égoutter et mettre dans un plat à gratin.

Etape : 5

Ajouter le mélange lardon, crème et dés de tomates puis le parmesan.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Mélanger.

Etape : 8

Disposer à l'intérieur et un peu partout dans le plat la mozzarella.

Etape : 9

Ajouter enfin le gruyère râpé.

Etape : 10

Mettre au four et laisser gratiner 10 minutes.

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