Gratin de pâtes mozzarella, parmesan et dés de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 3 tomates
- 300 g de mozzarella
- 100 g de parmesan
- 100 g de gruyère râpé
- 2 champignons de Paris
- 1 crème liquide
- 100 g de lardons
- Poivre
- Sel
- 1 filet d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les tomates en petits des réguliers, les champignons en fines lamelles et la mozzarella en tranches puis réserver le tout.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec un peu d'huile olive, y ajouter la crème liquide et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
Etape : 4
Faire cuire les pâtes "al dente" puis égoutter et mettre dans un plat à gratin.
Etape : 5
Ajouter le mélange lardon, crème et dés de tomates puis le parmesan.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Mélanger.
Etape : 8
Disposer à l'intérieur et un peu partout dans le plat la mozzarella.
Etape : 9
Ajouter enfin le gruyère râpé.
Etape : 10
Mettre au four et laisser gratiner 10 minutes.
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