Poulet au cidre et aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 kg de pomme
- 25 cl de cidre
- 200 g de lardons fumés
- Cannelle
- 2 dl de crème fraîche
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant 10 mn, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux.
Etape : 2
Pendant ce temps, saler, poivrer et peler les pommes, les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre.
Etape : 3
Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laisser cuire 1 h à feu très modéré.
Etape : 4
Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat creux, en gardant au chaud. Saupoudrer le fond de la cocotte d'une cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser 3 mn, puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la crème fraiche.
Etape : 5
Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur la fricassée de poulet.
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