Poulet au cidre et aux pommes

Poulet au cidre et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 kg de pomme
  • 25 cl de cidre
  • 200 g de lardons fumés
  •  Cannelle
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant 10 mn, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux.

Etape : 2

Pendant ce temps, saler, poivrer et peler les pommes, les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre.

Etape : 3

Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laisser cuire 1 h à feu très modéré.

Etape : 4

Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat creux, en gardant au chaud. Saupoudrer le fond de la cocotte d'une cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser 3 mn, puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la crème fraiche.

Etape : 5

Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur la fricassée de poulet.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette