Riz espagnol au four (arroz al horno)

Riz espagnol au four (arroz al horno)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 900 g de blanc de dinde
  • 2 poivrons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 verres de riz rond
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 sachet d'épices
  • 6 verres d'eau
  • 1 poignée de gros sel
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  •  Chorizo

Recette

Etape : 1

1) Préchauffer le four à 250°C.

Etape : 2

2) faire revenir, dans une poêle, dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive les poivrons détaillés en lamelles et épépinés, les gousses d’ail épluchées et coupées en lamelles.

Etape : 3

3) puis lorsque le poivron est cuit (5 à 10 mn) ; ajouter la viande choisie détaillée en morceaux de 3 cm, éventuellement ajouter le chorizo en tranche de 1 cm.

Etape : 4

4) laisser dorer et revenir la viande sur tous les côtés.

Etape : 5

5) ajouter la boîte égouttée de tomates, les petits pois et les épices à paella.

Etape : 6

6) mélanger bien et laisser mijoter 2 mn.

Etape : 7

7) dans un plat qui va au four mettre le riz cru, ajouter la préparation puis la poignée de gros sel et enfin les verres d’eau.

Etape : 8

8) enfourner pendant 35 à 40 mn, vérifier la cuisson du riz avant de servir.

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