Riz espagnol au four (arroz al horno)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 900 g de blanc de dinde
- 2 poivrons
- 4 gousses d'ail
- 3 verres de riz rond
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 sachet d'épices
- 6 verres d'eau
- 1 poignée de gros sel
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Chorizo
Recette
Etape : 1
1) Préchauffer le four à 250°C.
Etape : 2
2) faire revenir, dans une poêle, dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive les poivrons détaillés en lamelles et épépinés, les gousses d’ail épluchées et coupées en lamelles.
Etape : 3
3) puis lorsque le poivron est cuit (5 à 10 mn) ; ajouter la viande choisie détaillée en morceaux de 3 cm, éventuellement ajouter le chorizo en tranche de 1 cm.
Etape : 4
4) laisser dorer et revenir la viande sur tous les côtés.
Etape : 5
5) ajouter la boîte égouttée de tomates, les petits pois et les épices à paella.
Etape : 6
6) mélanger bien et laisser mijoter 2 mn.
Etape : 7
7) dans un plat qui va au four mettre le riz cru, ajouter la préparation puis la poignée de gros sel et enfin les verres d’eau.
Etape : 8
8) enfourner pendant 35 à 40 mn, vérifier la cuisson du riz avant de servir.
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