Ravioli aux tomates séchées, ricotta et jambon italien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 250 g de ricotta
- 40 g de parmesan râpé
- 8 tomates séchées
- 3 tranches de jambon de parme
- 8 feuilles de basilic frais
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte en pétrissant bien la farine et les oeufs, laisser reposer au frais pendant 1/2 heure.
Etape : 2
Couper les tomates et le jambon en petits morceaux.
Etape : 3
Hacher le basilic.
Etape : 4
Mélanger tous les éléments de la farce. Il est inutile de saler, les tomates, le jambon et le parmesan s'en chargent.
Etape : 5
Etaler la pâte très finement, ne pas hésiter à fariner souvent pour éviter qu'elle ne colle. Avec un laminoir, c'est plus facile ....
Etape : 6
Au final, il faut avoir 2 rectangles de pâte identiques. Déposer des petits tas de farce régulièrement disposés sur un des 2 rectangles. Plus on est patient, plus les tas sont petits....
Etape : 7
Badigeonner d'eau tout autour de chaque tas et poser dessus le second rectangle. Bien souder chaque ravioli en prenant soin de chasser l'air. Cela évitera l'explosion à la cuisson.
Etape : 8
Avec une roulette à pâtisserie, découper chaque ravioli. Ne pas les entasser (ou alors fariner abondamment) car ils vont vouloir coller entre eux.
Etape : 9
Faire cuire à l'eau bouillante salée (ou mieux dans du bouillon) pendant 3 mn.
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