Ravioli aux tomates séchées, ricotta et jambon italien

Ravioli aux tomates séchées, ricotta et jambon italien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 40 g de parmesan râpé
  • 8 tomates séchées
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 8 feuilles de basilic frais

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en pétrissant bien la farine et les oeufs, laisser reposer au frais pendant 1/2 heure.

Etape : 2

Couper les tomates et le jambon en petits morceaux.

Etape : 3

Hacher le basilic.

Etape : 4

Mélanger tous les éléments de la farce. Il est inutile de saler, les tomates, le jambon et le parmesan s'en chargent.

Etape : 5

Etaler la pâte très finement, ne pas hésiter à fariner souvent pour éviter qu'elle ne colle. Avec un laminoir, c'est plus facile ....

Etape : 6

Au final, il faut avoir 2 rectangles de pâte identiques. Déposer des petits tas de farce régulièrement disposés sur un des 2 rectangles. Plus on est patient, plus les tas sont petits....

Etape : 7

Badigeonner d'eau tout autour de chaque tas et poser dessus le second rectangle. Bien souder chaque ravioli en prenant soin de chasser l'air. Cela évitera l'explosion à la cuisson.

Etape : 8

Avec une roulette à pâtisserie, découper chaque ravioli. Ne pas les entasser (ou alors fariner abondamment) car ils vont vouloir coller entre eux.

Etape : 9

Faire cuire à l'eau bouillante salée (ou mieux dans du bouillon) pendant 3 mn.

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