Atriaux en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 atriau
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau
- 2 échalotes
- 1 poignée de champignon
- Persil
- Poivre
- Sel
- Crème
- Beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire chauffer du beurre (avec une goutte d'huile d'olive pour que le beurre ne brûle pas ou mieux, du saindoux) dans une poêle.
Etape : 2
Y faire griller les atriaux sur les deux faces, jusqu'à ce que la crépinette fonde un peu et forme une jolie croûte brune.
Etape : 3
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Etape : 4
Ajouter un peu de matière grasse et faire revenir les échalotes, ajouter les champigons et le fond de veau, laisser cuire à petit feu 10 minutes, à couvert, puis laisser réduire découvert jusqu'à la consistance voulue.
Etape : 5
Lier avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Servir avec une purée et couvrir de persil frais émincé.
Etape : 7
La purée à la moutarde est parfaite avec ça.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 4005 fois
Partager cette Recette