Atriaux en sauce

Atriaux en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 atriau
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 échalotes
  • 1 poignée de champignon
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème
  •  Beurre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire chauffer du beurre (avec une goutte d'huile d'olive pour que le beurre ne brûle pas ou mieux, du saindoux) dans une poêle.

Etape : 2

Y faire griller les atriaux sur les deux faces, jusqu'à ce que la crépinette fonde un peu et forme une jolie croûte brune.

Etape : 3

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

Etape : 4

Ajouter un peu de matière grasse et faire revenir les échalotes, ajouter les champigons et le fond de veau, laisser cuire à petit feu 10 minutes, à couvert, puis laisser réduire découvert jusqu'à la consistance voulue.

Etape : 5

Lier avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Servir avec une purée et couvrir de persil frais émincé.

Etape : 7

La purée à la moutarde est parfaite avec ça.

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