Coronation Chicken (poulet de la Reine)

Coronation Chicken (poulet de la Reine)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2.3 kg d'escalope de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 12 cl de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  •  Citron
  • 4 abricots
  • 30 cl de mayonnaise
  • 12 cl de crème allégée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en petits morceaux et le faire cuire avec très peu d'huile.

Etape : 2

Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon finement haché et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'a ce que l'oignon soit fondu.

Etape : 3

Ajouter la pâte de curry, la purée de tomates, le vin, le laurier et le jus de citron.

Etape : 4

Faire cuire sur feu doux pendant 8 à 10 min, jusqu'a ce que le mélange soit réduit.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger la purée d'abricot et la mayonnaise.

Etape : 7

Bien battre pour avoir un mélange parfaitement homogène.

Etape : 8

Ajouter la sauce au curry, une fois refroidie et bien mélanger.

Etape : 9

Fouetter la crème fraîche en chantilly, puis l’ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 10

Saler, poivrer, puis arroser d’un filet de citron.

Etape : 11

Ajouter le poulet cuit a cette preparation, et deguster!

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