Coronation Chicken (poulet de la Reine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2.3 kg d'escalope de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 12 cl de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- Citron
- 4 abricots
- 30 cl de mayonnaise
- 12 cl de crème allégée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en petits morceaux et le faire cuire avec très peu d'huile.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon finement haché et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'a ce que l'oignon soit fondu.
Etape : 3
Ajouter la pâte de curry, la purée de tomates, le vin, le laurier et le jus de citron.
Etape : 4
Faire cuire sur feu doux pendant 8 à 10 min, jusqu'a ce que le mélange soit réduit.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger la purée d'abricot et la mayonnaise.
Etape : 7
Bien battre pour avoir un mélange parfaitement homogène.
Etape : 8
Ajouter la sauce au curry, une fois refroidie et bien mélanger.
Etape : 9
Fouetter la crème fraîche en chantilly, puis l’ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 10
Saler, poivrer, puis arroser d’un filet de citron.
Etape : 11
Ajouter le poulet cuit a cette preparation, et deguster!
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