Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 coquilles saint-jacques
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 fumet
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de calvados
- 2 tranches de pain
Recette
Etape : 1
Hacher l'échalote et l'ail, les faire revenir dans une poêle, dans du beurre (avec une goutte d'huile pour éviter que le beurre ne roussisse).
Etape : 2
En parallèle, préparer un fumet de poisson (il en existe du tout fait dans le commerce).
Etape : 3
Ajouter les St Jacques dans la poêle, les faire revenir 2 mn de chaque côté, puis les flamber avec le calvados. Ajouter le fumet de poisson, puis la crème fraîche.
Etape : 4
Quand c'est bien chaud, verser dans des caquelons ou des bols. Couper chaque tranche de pain en deux et les mettre sur les bords du bol.
Etape : 5
Eventuellement, on peut mettre aussi des crevettes et des moules avec les St Jacques.
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