Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes de coquilles St Jacques à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 coquilles saint-jacques
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 fumet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de calvados
  • 2 tranches de pain

Recette

Etape : 1

Hacher l'échalote et l'ail, les faire revenir dans une poêle, dans du beurre (avec une goutte d'huile pour éviter que le beurre ne roussisse).

Etape : 2

En parallèle, préparer un fumet de poisson (il en existe du tout fait dans le commerce).

Etape : 3

Ajouter les St Jacques dans la poêle, les faire revenir 2 mn de chaque côté, puis les flamber avec le calvados. Ajouter le fumet de poisson, puis la crème fraîche.

Etape : 4

Quand c'est bien chaud, verser dans des caquelons ou des bols. Couper chaque tranche de pain en deux et les mettre sur les bords du bol.

Etape : 5

Eventuellement, on peut mettre aussi des crevettes et des moules avec les St Jacques.

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