Cannelloni aux courgettes

Cannelloni aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 150 g de lardons
  • 100 g de comté
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 10 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 boîte de canneloni
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 petit sachet de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les courgettes, les couper en rondelles, et les faire cuire dans une poêle avec l’huile de d’olive; saler et poivrer.

Etape : 2

Couper le comté en petits dés.

Etape : 3

Faire revenir les lardons dans une autre poêle.

Etape : 4

Lorsque les courgettes sont cuites, les verser dans un mixeur avec les oeufs, la crème et la farine. Mixer quelques secondes seulement, pour obtenir un mélange assez grossier.

Etape : 5

Ajouter le comté et les lardons, bien mélanger à la cuillère.

Etape : 6

Remplir les cannellonis de cette farce, et les disposer dans un plat à gratin carré.

Etape : 7

Verser ensuite dessus la boîte de tomates pelées en dés, et parsemer de gruyère.

Etape : 8

Faire cuire 30 min, à 180°C (th 6) dans un four préalablement préchauffé.

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