Cannelloni aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 courgettes
- 150 g de lardons
- 100 g de comté
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 10 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 boîte de canneloni
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 petit sachet de gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les courgettes, les couper en rondelles, et les faire cuire dans une poêle avec l’huile de d’olive; saler et poivrer.
Etape : 2
Couper le comté en petits dés.
Etape : 3
Faire revenir les lardons dans une autre poêle.
Etape : 4
Lorsque les courgettes sont cuites, les verser dans un mixeur avec les oeufs, la crème et la farine. Mixer quelques secondes seulement, pour obtenir un mélange assez grossier.
Etape : 5
Ajouter le comté et les lardons, bien mélanger à la cuillère.
Etape : 6
Remplir les cannellonis de cette farce, et les disposer dans un plat à gratin carré.
Etape : 7
Verser ensuite dessus la boîte de tomates pelées en dés, et parsemer de gruyère.
Etape : 8
Faire cuire 30 min, à 180°C (th 6) dans un four préalablement préchauffé.
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