Penne all'arrabiata

Penne all'arrabiata

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de poitrine fumée
  • 1 piment
  • 25 g de beurre
  • 400 g de penne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Otez les pédoncules des tomates. A l'aide d'un couteau pointu, incisez en croix. Plongez-les 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Egouttez, pelez-les puis coupez en quatre avant de les hachez au couteau.

Etape : 3

Hachez les oignons et l'ail.

Etape : 4

Coupez la poitrine en fines lamelles.

Etape : 5

Fendez le piment en 2, épépinez le et otez le pédoncule avant de le hacher.

Etape : 6

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Jetez y l'ail, les oignons et les lardons. Laissez dorer. Ajoutez le piment puis les tomates. Salez, poivrez. Laissez cuire environ 15 minutes à découvert.

Etape : 7

Faites cuire les pâtes. Egouttez les pâtes avant de les mettre dans la sauce.

Etape : 8

Laissez imprégner un peu de la sauce. Mettez les pâtes dans les assiettes et parsemez de fromage râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette