Penne all'arrabiata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 125 g de poitrine fumée
- 1 piment
- 25 g de beurre
- 400 g de penne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Otez les pédoncules des tomates. A l'aide d'un couteau pointu, incisez en croix. Plongez-les 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Egouttez, pelez-les puis coupez en quatre avant de les hachez au couteau.
Etape : 3
Hachez les oignons et l'ail.
Etape : 4
Coupez la poitrine en fines lamelles.
Etape : 5
Fendez le piment en 2, épépinez le et otez le pédoncule avant de le hacher.
Etape : 6
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Jetez y l'ail, les oignons et les lardons. Laissez dorer. Ajoutez le piment puis les tomates. Salez, poivrez. Laissez cuire environ 15 minutes à découvert.
Etape : 7
Faites cuire les pâtes. Egouttez les pâtes avant de les mettre dans la sauce.
Etape : 8
Laissez imprégner un peu de la sauce. Mettez les pâtes dans les assiettes et parsemez de fromage râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette