Lasagne al forno (recette italienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 700 g de viande
- 450 g de chair à saucisse
- 1 grosse boîte de tomate
- 2 purée de tomate
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- Huile d'olive
- Basilic frais
- 2 boules de mozzarella
- Parmesan râpé
- 1 l de béchamel
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher finement les carottes, les oignons et le céleri (sans les feuilles que l'on garde).
Etape : 2
Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et ajouter la moitié du mélange préparé, puis toute la tomate.
Etape : 3
Ajouter ensuite les feuilles de céleri 3 ou 4 branches de basilic entier qu'il faudra retirer à la fin de la cuisson.
Etape : 4
Prendre ensuite une autre marmite et ajouter un fond d'huile d'olive, le reste du hachis (oignons, carottes, céleri) puis la chair à saucisse, laisser cuire 5 minutes et ajouter le boeuf.
Etape : 5
Lorsque c'est presque cuit mélanger tout ça avec la béchamel. Monter ensuite votre plat en commençant par une couche de tomates, puis une feuille de pâte à lasagne puis une couche de tomates puis une couche de béchamel et viandes et saupoudrer de parmesan et remettre une pâte à lasagne.
Etape : 6
Renouveler l’opération pour faire 3 couches. Terminer sur la dernière couche de pâte par un mélange de tomates plus béchamel et viandes.
Etape : 7
Faire cuire au four environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6). A 10 minutes avant la fin de la cuisson mettre de la mozzarella coupée en petites tranches sur le dessus du plat.
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