Lasagne al forno (recette italienne)

Lasagne al forno (recette italienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 700 g de viande
  • 450 g de chair à saucisse
  • 1 grosse boîte de tomate
  • 2 purée de tomate
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  •  Huile d'olive
  •  Basilic frais
  • 2 boules de mozzarella
  •  Parmesan râpé
  • 1 l de béchamel
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher finement les carottes, les oignons et le céleri (sans les feuilles que l'on garde).

Etape : 2

Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et ajouter la moitié du mélange préparé, puis toute la tomate.

Etape : 3

Ajouter ensuite les feuilles de céleri 3 ou 4 branches de basilic entier qu'il faudra retirer à la fin de la cuisson.

Etape : 4

Prendre ensuite une autre marmite et ajouter un fond d'huile d'olive, le reste du hachis (oignons, carottes, céleri) puis la chair à saucisse, laisser cuire 5 minutes et ajouter le boeuf.

Etape : 5

Lorsque c'est presque cuit mélanger tout ça avec la béchamel. Monter ensuite votre plat en commençant par une couche de tomates, puis une feuille de pâte à lasagne puis une couche de tomates puis une couche de béchamel et viandes et saupoudrer de parmesan et remettre une pâte à lasagne.

Etape : 6

Renouveler l’opération pour faire 3 couches. Terminer sur la dernière couche de pâte par un mélange de tomates plus béchamel et viandes.

Etape : 7

Faire cuire au four environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6). A 10 minutes avant la fin de la cuisson mettre de la mozzarella coupée en petites tranches sur le dessus du plat.

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