Tajine de merguez et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 merguez
- 4 pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 2 poivre
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Commencez par râper les 2 tomates, l'ail et l'oignon.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une grosse casserole.
Etape : 3
Une fois l'huile chaude versez-y les tomates, l'ail et l'oignon.
Etape : 4
Ajoutez toutes les épices et laissez mijoter 10 min.
Etape : 5
Durant ce temps, éplucher les pommes de terre et coupez les en rondelles de 1 cm.
Etape : 6
Ajoutez-les dans la casserole avec 30 cl d'eau et laisser mijoter 10 min.
Etape : 7
En attendant, faites cuire les merguez dans une poêle afin qu'elle perdent une partie de la graisse.
Etape : 8
Découpez les en deux et ajoutez les dans la casserole, laissez cuire encore 10 min et c'est prêt.
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