Tartine gourmande et équilibrée

Tartine gourmande et équilibrée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 baguette
  • 1 pincée de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 pincée d'épices

Recette

Etape : 1

Allumez une grande poêle à feu vif avec les 3 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 2

Coupez en rondelles les deux courgettes et mettez les dans la poêle en remuant régulièrement pendant 10-15 minutes. Mettez quelques épices au bout de 6-7 min. Elles sont cuites quand vous pouvez les piquer sans effort.

Etape : 3

Pendant ce temps là coupez vous un morceaux de pain à longueur de vos appétits. Puis en deux dans le sens de l'épaisseur, pour avoir deux grand morceaux, un côté croûte, un côté mie.

Etape : 4

A l'aide d'un pinceau badigeonnez légèrement d'huile de colza les deux morceaux de pain.

Etape : 5

Disposez un peu de gruyère râpé sur chaque morceau de pain.

Etape : 6

Coupez les 4 tranches de jambon en 3 longueurs (ou deux selon le pain que vous avez). Ainsi vous avez 12 ou 8 "tranches" de jambon. Disposez la moitié des longueurs de jambon sur chaque tartine.

Etape : 7

Mettez des rondelles de courgettes sur vos préparations.

Etape : 8

Étalez une cuillère de fromage blanc sur chaque tartine. Saupoudrez d'épices (paprika, herbes de provence...).

Etape : 9

Mettez les tartines 10 min au four à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette