Tartine gourmande et équilibrée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 baguette
- 1 pincée de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 pincée d'épices
Recette
Etape : 1
Allumez une grande poêle à feu vif avec les 3 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 2
Coupez en rondelles les deux courgettes et mettez les dans la poêle en remuant régulièrement pendant 10-15 minutes. Mettez quelques épices au bout de 6-7 min. Elles sont cuites quand vous pouvez les piquer sans effort.
Etape : 3
Pendant ce temps là coupez vous un morceaux de pain à longueur de vos appétits. Puis en deux dans le sens de l'épaisseur, pour avoir deux grand morceaux, un côté croûte, un côté mie.
Etape : 4
A l'aide d'un pinceau badigeonnez légèrement d'huile de colza les deux morceaux de pain.
Etape : 5
Disposez un peu de gruyère râpé sur chaque morceau de pain.
Etape : 6
Coupez les 4 tranches de jambon en 3 longueurs (ou deux selon le pain que vous avez). Ainsi vous avez 12 ou 8 "tranches" de jambon. Disposez la moitié des longueurs de jambon sur chaque tartine.
Etape : 7
Mettez des rondelles de courgettes sur vos préparations.
Etape : 8
Étalez une cuillère de fromage blanc sur chaque tartine. Saupoudrez d'épices (paprika, herbes de provence...).
Etape : 9
Mettez les tartines 10 min au four à 180°C.
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