Ciccena, ou Torta di ceci (Toscane)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 4h40
Ingrédients
- 250 g de farine
- 75 cl d'eau
- Huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de pois chiches à 75 cl d'eau, en procédant par petites quantités
Etape : 2
Saler, remuer, et mettre au repos pendant 3 ou 4 heures.
Etape : 3
Chauffer le four à 240°C. Ecumer la préparation précédente.
Etape : 4
Huiler copieusement une lèche-frite, et y verser le mélange en remuant pour que l'huile soit absorbée. L'épaisseur de cette future grosse crêpe doit être environ de 0,5mm.
Etape : 5
Faire cuire à four bien chaud. Lorsqu'il se forme une croûte à la surface, ouvrir le four, et poivrer.
Etape : 6
Cuire jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée. Déguster bien chaud.
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