Ciccena, ou Torta di ceci (Toscane)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ciccena, ou Torta di ceci (Toscane)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 4h40

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 75 cl d'eau
  •  Huile d'olive
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de pois chiches à 75 cl d'eau, en procédant par petites quantités

Etape : 2

Saler, remuer, et mettre au repos pendant 3 ou 4 heures.

Etape : 3

Chauffer le four à 240°C. Ecumer la préparation précédente.

Etape : 4

Huiler copieusement une lèche-frite, et y verser le mélange en remuant pour que l'huile soit absorbée. L'épaisseur de cette future grosse crêpe doit être environ de 0,5mm.

Etape : 5

Faire cuire à four bien chaud. Lorsqu'il se forme une croûte à la surface, ouvrir le four, et poivrer.

Etape : 6

Cuire jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée. Déguster bien chaud.

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