tartare de veau facon provençal

tartare de veau facon provençal

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de viande
  • 60 g de tapenade
  • 1 échalote
  • 10 g de câpres
  • 15 g de cornichon
  • 1 oeuf
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 filet d'huile de noisette
  • 1 filet de vinaigre de xérès
  • 1 petit bouquet d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en petits dés, réserver.

Etape : 2

Réaliser une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, le vinaigre de xérès, l'huile de tournesol et de noisette, du sel et du poivre.

Etape : 3

Hacher les câpres et les cornichons, ciseler finement l'échalote et l'estragon.

Etape : 4

Assaisonner la viande avec deux grosses cuillères de mayonnaise, saler, poivrer. Ajouter les câpres, les cornichons, l'échalote, l'estragon.

Etape : 5

Arroser avec le jus de citron.

Etape : 6

Dans 2 petites assiettes, dresser la viande assaisonnée. Surmonter d'une cuillerée de tapenade (ou bien de lamelles de poutargue).

Etape : 7

Conseil de présentation : Vous pouvez dresser des jaunes d'oeuf hachés autour de la viande.

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