tartare de veau facon provençal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de viande
- 60 g de tapenade
- 1 échalote
- 10 g de câpres
- 15 g de cornichon
- 1 oeuf
- Citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 filet d'huile de noisette
- 1 filet de vinaigre de xérès
- 1 petit bouquet d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en petits dés, réserver.
Etape : 2
Réaliser une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf, le vinaigre de xérès, l'huile de tournesol et de noisette, du sel et du poivre.
Etape : 3
Hacher les câpres et les cornichons, ciseler finement l'échalote et l'estragon.
Etape : 4
Assaisonner la viande avec deux grosses cuillères de mayonnaise, saler, poivrer. Ajouter les câpres, les cornichons, l'échalote, l'estragon.
Etape : 5
Arroser avec le jus de citron.
Etape : 6
Dans 2 petites assiettes, dresser la viande assaisonnée. Surmonter d'une cuillerée de tapenade (ou bien de lamelles de poutargue).
Etape : 7
Conseil de présentation : Vous pouvez dresser des jaunes d'oeuf hachés autour de la viande.
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