Lasagnes light viande courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 9 plaques de lasagnes
- 2 courgettes
- 100 g de viande
- 2 oignons
- 100 g de fromage blanc
- 0.5 boîtes de concentré de tomates
- Fromage râpé
- Herbes de Provence
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles et les faire blanchir dans une poêle avec un peu d'eau pendant 5 min. Puis rajouter la viande hachée, les 2 oignons émincés.
Etape : 2
Faire cuire 5 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomate, le fromage blanc, les herbes de Provence, la coriandre, sel, poivre.
Etape : 4
Pour le dressage, mettre 1 couche de feuilles de lasagne puis 1 couche du mélange fromage blanc, 1 couche du mélange courgettes viande. Répeter l'opération.
Etape : 5
Finir par une couche de fromage blanc sur laquelle vous rajoutez un peu de fromage râpe.
Etape : 6
Faire cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6) avec un papier aluminium dessus, puis 10 min sans le papier aluminium.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette