Poulet basse température
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 cube de fond de volaille
- 1 cube d'herbes aromatiques
- 2 carottes
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une casserole d'eau avec les 2 cubes et y ajouter les carottes et l'oignon coupés grossièrement. Poivrer, saler et huiler le poulet à l'extérieur et l'emballer hermétiquement dans le papier film. Percer celui-ci à la tête et à la queue du poulet afin de permettre au liquide de cuisson de pénétrer à l'intérieur de la carcasse. Mettre le poulet dans le liquide de cuisson à 70-80°C pendant 4 heures. Le résultat est très intéressant: chair fondante à souhait. J'ai accompagné cette recette avec la sauce aux morilles proposée sur le même site... un succès!
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