Bisque de homard maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g d'homard
- 1 blanc de poireaux
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 80 g de farine
- 3 gousses d'ail
- 1 l de fumet
- 40 cl de vin blanc sec
- 10 cl de pineau des charentes
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Concassez les carcasses de homards et faites-les revenir avec de l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes à feu vif. Rajoutez le blanc de poireau et l'oignon émincés et faites revenir 5 bonnes minutes de plus.
Etape : 2
Saupoudrez avec la farine puis mélangez. Mouillez aussitôt avec le fumet de poisson, le vin blanc et le Pineau. Rajoutez les gousses d'ail pressées, le concentré de tomate, le bouquet garni, le piment d'espelette (à doser en fonction des goûts). Salez, poivrez, mélangez bien le tout et laissez mijoter une bonne demi heure sur feu doux (remuez à mi cuisson).
Etape : 3
Passez ensuite dans une passoire en pressant bien sur les légumes et carcasses. Servez aussitôt.
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