Dorades au persil

Dorades au persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 dorades
  •  gousse d'ail
  • 1 citron
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  •  Oignon rouge
  • 1 tomate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez bien les dorades dehors et dedans. Écrasez les gousses d'ail et mélangez-les avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Remplissez le ventre des dorades avec le mélange obtenu et disposez-les dans un plat (à gratin par exemple) pouvant aller au four.

Etape : 3

Pressez le ou les citron(s) et ajoutez-le(s) au vin blanc, puis versez le tout dans le fond du plat. Coupez l'oignon rouge en rondelles, les tomates en morceaux, hachez le persil le plus petit possible et ajoutez le tout directement sur les dorades en saupoudrant le persil.

Etape : 4

Ajoutez également un peu d'aneth, de sel et de

Etape : 5

poivre.

Etape : 6

Mettez le plat à couvert pendant 30min au four préchauffé à 150°C.

Etape : 7

Une fois cuites, les dorades doivent être séparées de leur tête et de leur queue avant d'être servies avec des pommes-de-terre au beurre et persil ou avec des nouilles au beurre.

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