Langue de porc aux lardons et oignons

Langue de porc aux lardons et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 langue
  • 75 g de lard
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 10 oignons
  • 4 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 farine
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites blanchir la langue de porc 10 min à l'eau bouillante. Nettoyez-la.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites dorer le lard coupé en lardons, les oignons et les carottes coupées en rondelles.

Etape : 3

Ajoutez la langue, salez, poivrez et remuez.

Etape : 4

Saupoudrez de farine et versez le vin blanc et un peu d'eau chaude. Rajoutez alors le bouquet garni, la gousse d'ail pressée et le concentré de tomates.

Etape : 5

Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 20 min.

Etape : 6

Servez la langue découpée en tranches et nappée de sauce, accompagnée des légumes aux lardons.

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