Langue de porc aux lardons et oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 langue
- 75 g de lard
- 75 cl de vin blanc sec
- 10 oignons
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 farine
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites blanchir la langue de porc 10 min à l'eau bouillante. Nettoyez-la.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites dorer le lard coupé en lardons, les oignons et les carottes coupées en rondelles.
Etape : 3
Ajoutez la langue, salez, poivrez et remuez.
Etape : 4
Saupoudrez de farine et versez le vin blanc et un peu d'eau chaude. Rajoutez alors le bouquet garni, la gousse d'ail pressée et le concentré de tomates.
Etape : 5
Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 20 min.
Etape : 6
Servez la langue découpée en tranches et nappée de sauce, accompagnée des légumes aux lardons.
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