Pizza aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 3 anchois
- 4 oeufs
- 300 g de tomate pelée
- 300 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe d'origan
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laissez tremper les anchois dans un bol d'eau 30 min pour les dessaler.
Etape : 2
Farinez le plan de travail, étalez la pâte et posez-la sur une plaque également farinée. Laissez reposer à l'abris des courant d'air.
Etape : 3
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 4
Egouttez bien les tomates, faites-les fondre à la poêle dans un fond d'huile. Une fois que le liquide est évaporé, étalez-les sur la pâte. Disposez ensuite la mozzarella coupée en tranches.
Etape : 5
Répartissez les anchois coupés en petits morceaux et saupoudrez d'origan, poivrez. Arrosez d'un filet d'huile et enfournez. Laissez cuire 20 minutes.
Etape : 6
Cassez les oeufs sur la pizza et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Surveillez jusqu'à ce que les blancs prennent, mais en gardant les jaunes coulants.
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