Steak au grill à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 16 min
- Temps Total : 41 min
Ingrédients
- 1 tranche de rumsteak
- 3 cuillères à café de poivre
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 300 g de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pincée d'origan
Recette
Etape : 1
Trente minutes avant de commencer, sortez le steak du réfrigérateur. Entaillez la surface pour ne pas que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson.
Etape : 2
Préchauffez le grill du barbecue.
Etape : 3
Préparez la sauce : faites revenir l'ail émincé dans l'huile chaude puis ajoutez les tomates pelées. Salez, poivrez et faites cuire à feu vif pendant 15 minutes. Ajoutez le persil, l'origan et réservez au chaud.
Etape : 4
Saupoudrez de poivre les deux faces du steak et tartinez de beurre.
Etape : 5
Frottez le grill avec un morceau de graisse, placez la viande dessus et faites-la griller pendant 8 minutes ou plus, selon la cuisson désirée (saignante ou à point).
Etape : 6
Nappez la viande de sauce et servez.
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