Steak au grill à la sauce tomate

Steak au grill à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 16 min
  • Temps Total : 41 min

Ingrédients

  • 1 tranche de rumsteak
  • 3 cuillères à café de poivre
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 pincée d'origan

Recette

Etape : 1

Trente minutes avant de commencer, sortez le steak du réfrigérateur. Entaillez la surface pour ne pas que la viande ne se recroqueville pendant la cuisson.

Etape : 2

Préchauffez le grill du barbecue.

Etape : 3

Préparez la sauce : faites revenir l'ail émincé dans l'huile chaude puis ajoutez les tomates pelées. Salez, poivrez et faites cuire à feu vif pendant 15 minutes. Ajoutez le persil, l'origan et réservez au chaud.

Etape : 4

Saupoudrez de poivre les deux faces du steak et tartinez de beurre.

Etape : 5

Frottez le grill avec un morceau de graisse, placez la viande dessus et faites-la griller pendant 8 minutes ou plus, selon la cuisson désirée (saignante ou à point).

Etape : 6

Nappez la viande de sauce et servez.

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