Flan salé de patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de patate douce
- 6 tranches de jambon
- 60 g de margarine
- 1 verre de lait
- 4 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les patates à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Épluchez-les et passez-les au moulin à légumes.
Etape : 2
Coupez finement les tranches de jambon, ajoutez-les à la purée de patates, ainsi que la margarine, le lait, les jaunes d'œufs battus en omelette.
Etape : 3
Travaillez cette purée avec une cuillère en bois, salez, poivrez; et faites chauffer le four.
Etape : 4
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme; incorporez-les délicatement à la purée.
Etape : 5
Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation, parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Etape : 6
Faites cuire à four chaud (200°C-th 6-7), pendant 25 à 30 min; et servez tout de suite.
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