Flan salé de patates douces

Flan salé de patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de patate douce
  • 6 tranches de jambon
  • 60 g de margarine
  • 1 verre de lait
  • 4 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les patates à la vapeur pendant 20 à 25 minutes. Épluchez-les et passez-les au moulin à légumes.

Etape : 2

Coupez finement les tranches de jambon, ajoutez-les à la purée de patates, ainsi que la margarine, le lait, les jaunes d'œufs battus en omelette.

Etape : 3

Travaillez cette purée avec une cuillère en bois, salez, poivrez; et faites chauffer le four.

Etape : 4

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme; incorporez-les délicatement à la purée.

Etape : 5

Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation, parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.

Etape : 6

Faites cuire à four chaud (200°C-th 6-7), pendant 25 à 30 min; et servez tout de suite.

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