Daube de biche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule de biche
- 0.5 veau
- 3 cuillères à soupe d'armagnac
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouteille de vin rouge
- 5 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 100 g de jambon
- 4 carottes
- 5 échalotes
Recette
Etape : 1
la veille.
Etape : 2
Disposez les morceaux d'épaule dans un saladier, avec le thym, laurier, échalotes, ail, 2 carottes coupées en rondelles, l'huile d'olive, l'armagnac, le vin rouge. Salez et poivrez.
Etape : 3
Le lendemain.
Etape : 4
Faire revenir dans la graisse d'oie les morceaux de biche bien essuyés, ajoutez le jambon coupé en dés, les carottes en rondelles, l'oignon, 2 gousses d'ail, et saupoudrez de farine.
Etape : 5
Ajoutez le 1/2 pied de veau et la marinade filtrées. Salez, poivrez.
Etape : 6
Laissez mijoter 2h30. Vérifier que les morceaux soient bien cuits, donc tendres.
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