Daube de biche

Daube de biche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule de biche
  • 0.5 veau
  • 3 cuillères à soupe d'armagnac
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 5 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
  • 100 g de jambon
  • 4 carottes
  • 5 échalotes

Recette

Etape : 1

la veille.

Etape : 2

Disposez les morceaux d'épaule dans un saladier, avec le thym, laurier, échalotes, ail, 2 carottes coupées en rondelles, l'huile d'olive, l'armagnac, le vin rouge. Salez et poivrez.

Etape : 3

Le lendemain.

Etape : 4

Faire revenir dans la graisse d'oie les morceaux de biche bien essuyés, ajoutez le jambon coupé en dés, les carottes en rondelles, l'oignon, 2 gousses d'ail, et saupoudrez de farine.

Etape : 5

Ajoutez le 1/2 pied de veau et la marinade filtrées. Salez, poivrez.

Etape : 6

Laissez mijoter 2h30. Vérifier que les morceaux soient bien cuits, donc tendres.

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