Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)

Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)

  • Part(s) / Personne(s) : 50 unités
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  •  Sel
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 kg de viande
  • 6 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 500 g de tomates concassées
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de purée de piment

Recette

Etape : 1

Pâte à pain :

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, et le sel, ajouter un peu d’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme.

Etape : 3

Laisser reposer la pâte 2 h recouverte d’un torchon humide.

Etape : 4

Mélanger intimement tous les ingrédients de la garniture : mélange homogène.

Etape : 5

Montage :

Etape : 6

Prendre de petites boulettes de pâte à pain : une grosse noix.

Etape : 7

Les abaisser en un cercle de la grosseur d’un pain pita par exemple (ou plus petit pour les buffets)

Etape : 8

les garnir de la préparation à la viande et bien appuyer dessus avec les doigts pour bien faire adhérer la garniture à la pâte.

Etape : 9

Ranger les lahmajins sur des plaques à four légèrement farinées et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Attention à ne pas trop faire cuire les lahmajins il faut que la pâte reste souple.

Etape : 11

Les servir avec des poivrons ou des aubergines grillés au four et pelés et un filet de jus de citron.

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