Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 unités
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de farine
- Sel
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 kg de viande
- 6 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 500 g de tomates concassées
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de purée de piment
Recette
Etape : 1
Pâte à pain :
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, et le sel, ajouter un peu d’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme.
Etape : 3
Laisser reposer la pâte 2 h recouverte d’un torchon humide.
Etape : 4
Mélanger intimement tous les ingrédients de la garniture : mélange homogène.
Etape : 5
Montage :
Etape : 6
Prendre de petites boulettes de pâte à pain : une grosse noix.
Etape : 7
Les abaisser en un cercle de la grosseur d’un pain pita par exemple (ou plus petit pour les buffets)
Etape : 8
les garnir de la préparation à la viande et bien appuyer dessus avec les doigts pour bien faire adhérer la garniture à la pâte.
Etape : 9
Ranger les lahmajins sur des plaques à four légèrement farinées et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Attention à ne pas trop faire cuire les lahmajins il faut que la pâte reste souple.
Etape : 11
Les servir avec des poivrons ou des aubergines grillés au four et pelés et un filet de jus de citron.
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