Croquettes de thon aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 300 g de thon
- 50 g de beurre
- 3 brins de persil
- 100 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
- 100 g de chapelure
- 1 citron
- 1 l d'huile de friture
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
Etape : 2
Pelez-les et écrasez-les en une purée sèche.
Etape : 3
Écrasez le thon à la fourchette et mélangez-le à la purée.
Etape : 4
Ajoutez le beurre, le persil et le gruyère, salez et poivrez.
Etape : 5
Placez le tout au frais pendant au moins 1 heure (ou mieux préparez le mélange la veille).
Etape : 6
Avec ce mélange façonnez des palets plats.
Etape : 7
Battez l’œuf en omelette, passez les croquettes dedans puis dans la chapelure.
Etape : 8
Faites-les frire quelques minutes dans une friteuse (huile de friture bien chaude).
Etape : 9
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec un quartier de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette