Croquettes de thon aux pommes de terre

Croquettes de thon aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 g de thon
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de persil
  • 100 g de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • 1 citron
  • 1 l d'huile de friture

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.

Etape : 2

Pelez-les et écrasez-les en une purée sèche.

Etape : 3

Écrasez le thon à la fourchette et mélangez-le à la purée.

Etape : 4

Ajoutez le beurre, le persil et le gruyère, salez et poivrez.

Etape : 5

Placez le tout au frais pendant au moins 1 heure (ou mieux préparez le mélange la veille).

Etape : 6

Avec ce mélange façonnez des palets plats.

Etape : 7

Battez l’œuf en omelette, passez les croquettes dedans puis dans la chapelure.

Etape : 8

Faites-les frire quelques minutes dans une friteuse (huile de friture bien chaude).

Etape : 9

Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec un quartier de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette