Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 oignons
- 3 tomates
- 1 cuillère à café de gingembre
- Safran
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 citron confit
- 30 olives
- Sel
Recette
Etape : 1
Cette recette nécessite un récipient en terre avec un couvercle pour cuire le poulet au four: un tajine.
Etape : 2
Une fois le poulet nettoyé, le déposer sur le lit d'oignons hachés, puis l'enduire d'huile. Ajouter les épices en les répartissant correctement à la surface du poulet: gingembre en poudre, safran et les gousses d'ail à l'intérieur de la carcasse.
Etape : 3
Tout autour, installer les cubes de tomate, ainsi que les olives, dont quelques unes à l'intérieur du poulet.
Etape : 4
Rajouter un verre d'eau. Fermer le plat et faire cuire au four à thermostat 7 pendant 1h (le temps donné est empirique).
Etape : 5
Lorsque le poulet est cuit (doré), sortir le plat du four, retirer le poulet et les olives, puis passer la sauce au mixer.
Etape : 6
Réinstaller le poulet dans le plat et arroser avec la sauce puis repartir les quartiers de citrons confits et remettre les olives. Remettre au four pour une petite 1/2h.
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