Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Safran
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 4 citron confit
  • 30 olives
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cette recette nécessite un récipient en terre avec un couvercle pour cuire le poulet au four: un tajine.

Etape : 2

Une fois le poulet nettoyé, le déposer sur le lit d'oignons hachés, puis l'enduire d'huile. Ajouter les épices en les répartissant correctement à la surface du poulet: gingembre en poudre, safran et les gousses d'ail à l'intérieur de la carcasse.

Etape : 3

Tout autour, installer les cubes de tomate, ainsi que les olives, dont quelques unes à l'intérieur du poulet.

Etape : 4

Rajouter un verre d'eau. Fermer le plat et faire cuire au four à thermostat 7 pendant 1h (le temps donné est empirique).

Etape : 5

Lorsque le poulet est cuit (doré), sortir le plat du four, retirer le poulet et les olives, puis passer la sauce au mixer.

Etape : 6

Réinstaller le poulet dans le plat et arroser avec la sauce puis repartir les quartiers de citrons confits et remettre les olives. Remettre au four pour une petite 1/2h.

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