L'omelette de riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 200 g de riz blanc
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 50 g de thon
Recette
Etape : 1
Commençons par préparer nos légumes.
Etape : 2
Dans un saladier :
Etape : 3
Émincer un oignon en fines lamelles.
Etape : 4
Émincer une gousse d'ail ou la rapper dans le saladier.
Etape : 5
Couper une tomate en petits cubes.
Etape : 6
Ajouter le sel, le poivre et le persil émincé.
Etape : 7
Ajouter la portion de riz.
Etape : 8
Casser 8 oeufs et battre de façon à faire mousser un peu le tout.
Etape : 9
Une fois votre mélange prêt, mettre de coté votre thon en boite égoutté de coté.
Etape : 10
Pour la cuisson :
Etape : 11
Faire préchauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Etape : 12
Une fois la poêle bien chaude, verser le contenu du saladier.
Etape : 13
Effriter le thon par dessus l'omelette.
Etape : 14
Régler la température à feu doux puis couvrir la poêle.
Etape : 15
Laisser cuire de 3 à 4 minutes.
Etape : 16
-Une fois l'omelette mi cuite, la retourner puis terminer la cuisson.
Etape : 17
A servir avec une salade de mâche et une vinaigrette à la framboise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette