L'omelette de riz

L'omelette de riz

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 200 g de riz blanc
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 50 g de thon

Recette

Etape : 1

Commençons par préparer nos légumes.

Etape : 2

Dans un saladier :

Etape : 3

Émincer un oignon en fines lamelles.

Etape : 4

Émincer une gousse d'ail ou la rapper dans le saladier.

Etape : 5

Couper une tomate en petits cubes.

Etape : 6

Ajouter le sel, le poivre et le persil émincé.

Etape : 7

Ajouter la portion de riz.

Etape : 8

Casser 8 oeufs et battre de façon à faire mousser un peu le tout.

Etape : 9

Une fois votre mélange prêt, mettre de coté votre thon en boite égoutté de coté.

Etape : 10

Pour la cuisson :

Etape : 11

Faire préchauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Etape : 12

Une fois la poêle bien chaude, verser le contenu du saladier.

Etape : 13

Effriter le thon par dessus l'omelette.

Etape : 14

Régler la température à feu doux puis couvrir la poêle.

Etape : 15

Laisser cuire de 3 à 4 minutes.

Etape : 16

-Une fois l'omelette mi cuite, la retourner puis terminer la cuisson.

Etape : 17

A servir avec une salade de mâche et une vinaigrette à la framboise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette