Gratin de pâtes au chorizo et à la mozzarella

Gratin de pâtes au chorizo et à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0.5 boîtes de concentré de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 120 g de chorizo
  •  Gruyère râpé
  •  Parmesan râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les pâtes dans dans l'eau bouillante salée (temps indiqué sur le paquet).

Etape : 3

Préparer la béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes (15 à 30 secondes suffisent selon la puissance du micro-ondes).

Etape : 5

Quand il est liquide, ajouter la farine en pluie en mélangeant au fouet. Verser le lait frémissant sur le mélange en continuant à remuer.

Etape : 6

Saler et poivrer selon votre goût. Mettre au micro-ondes une minute puis remuer et recommencer jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Etape : 7

Ajouter la moitié d'une boîte de concentré de tomate, le chorizo coupé finement et la mozzarella en cube à la béchamel. Bien mélanger.

Etape : 8

Lorsque les pâtes sont cuites, les mélanger à cette préparation et ajouter du parmesan à volonté.

Etape : 9

Verser le tout dans un plat à gratin (beurré si nécessaire) et recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 10

Enfourner 30 min.

Etape : 11

Déguster chaud ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette