Gratin de pâtes au chorizo et à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 0.5 boîtes de concentré de tomates
- 1 boule de mozzarella
- 120 g de chorizo
- Gruyère râpé
- Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les pâtes dans dans l'eau bouillante salée (temps indiqué sur le paquet).
Etape : 3
Préparer la béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes (15 à 30 secondes suffisent selon la puissance du micro-ondes).
Etape : 5
Quand il est liquide, ajouter la farine en pluie en mélangeant au fouet. Verser le lait frémissant sur le mélange en continuant à remuer.
Etape : 6
Saler et poivrer selon votre goût. Mettre au micro-ondes une minute puis remuer et recommencer jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Etape : 7
Ajouter la moitié d'une boîte de concentré de tomate, le chorizo coupé finement et la mozzarella en cube à la béchamel. Bien mélanger.
Etape : 8
Lorsque les pâtes sont cuites, les mélanger à cette préparation et ajouter du parmesan à volonté.
Etape : 9
Verser le tout dans un plat à gratin (beurré si nécessaire) et recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 10
Enfourner 30 min.
Etape : 11
Déguster chaud ou tiède.
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