Poulet mariné au paprika et citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de filet de poulet
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Paprika
- Poivre
- Sel
- 250 g de riz
- 2 oignons
Recette
Etape : 1
Coupez les filets de poulets ou dinde en cubes moyens ou morceaux.
Etape : 2
Mettez l'huile d'olive dans le fond d'un grand plat de façon à ce qu'elle recouvre toute la surface. Déposez la viande que vous recouvrirez d'une autre huile de votre choix ou d'huile d'olive.
Etape : 3
Rajoutez généreusement le paprika en poudre, le citron, le sel et le poivre. Laissez poser le temps de mettre en route l'accompagnement.
Etape : 4
Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile.
Etape : 5
Rajoutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez de l'eau à hauteur de 2 fois le volume de riz, salez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau et que des "petits trous" apparaissent à la surface du riz.
Etape : 6
Faites chauffer une poêle, versez le contenu entier du plat avec le poulet. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Etape : 7
Lorsque tout est cuit, mélangez le riz et le poulet.
Etape : 8
Vous pouvez rajouter des cubes de courgettes à faire cuire avec le poulet; le plat deviendra donc complet.
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