Poulet mariné au paprika et citron

Poulet mariné au paprika et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de filet de poulet
  •  Huile d'olive
  •  Jus de citron
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de riz
  • 2 oignons

Recette

Etape : 1

Coupez les filets de poulets ou dinde en cubes moyens ou morceaux.

Etape : 2

Mettez l'huile d'olive dans le fond d'un grand plat de façon à ce qu'elle recouvre toute la surface. Déposez la viande que vous recouvrirez d'une autre huile de votre choix ou d'huile d'olive.

Etape : 3

Rajoutez généreusement le paprika en poudre, le citron, le sel et le poivre. Laissez poser le temps de mettre en route l'accompagnement.

Etape : 4

Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile.

Etape : 5

Rajoutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez de l'eau à hauteur de 2 fois le volume de riz, salez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau et que des "petits trous" apparaissent à la surface du riz.

Etape : 6

Faites chauffer une poêle, versez le contenu entier du plat avec le poulet. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

Etape : 7

Lorsque tout est cuit, mélangez le riz et le poulet.

Etape : 8

Vous pouvez rajouter des cubes de courgettes à faire cuire avec le poulet; le plat deviendra donc complet.

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