Tourte solognote

Tourte solognote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • 500 g de champignon de Paris
  • 5 tranches fines de jambon blanc
  • 2 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Nettoyer et émincer les champignons, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou dans une poêle à sec. Bien les égoutter.

Etape : 2

Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, la muscade. Ajouter ensuite le fromage râpé puis les champignons, le sel et le poivre.

Etape : 3

Etaler 1 disque de pâte sur une plaque ou dans un moule à tarte.

Etape : 4

Disposer les tranches de jambon en laissant une marge de 3 cm autour. Sur le jambon, mettre la béchamel aux champignons.

Etape : 5

Mouiller la marge avec de l'eau. Recouvrir l'ensemble avec le 2ème disque de pâte. Bien souder les bords avec les dents d'une fourchette à plat.

Etape : 6

Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Faire une cheminée au centre.

Etape : 7

Faire des dessins avec la fourchette.

Etape : 8

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Faire cuire 30 minutes.

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