Tourte solognote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 g de fromage râpé
- 500 g de champignon de Paris
- 5 tranches fines de jambon blanc
- 2 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Nettoyer et émincer les champignons, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou dans une poêle à sec. Bien les égoutter.
Etape : 2
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, la muscade. Ajouter ensuite le fromage râpé puis les champignons, le sel et le poivre.
Etape : 3
Etaler 1 disque de pâte sur une plaque ou dans un moule à tarte.
Etape : 4
Disposer les tranches de jambon en laissant une marge de 3 cm autour. Sur le jambon, mettre la béchamel aux champignons.
Etape : 5
Mouiller la marge avec de l'eau. Recouvrir l'ensemble avec le 2ème disque de pâte. Bien souder les bords avec les dents d'une fourchette à plat.
Etape : 6
Badigeonner avec le jaune d'oeuf. Faire une cheminée au centre.
Etape : 7
Faire des dessins avec la fourchette.
Etape : 8
Préchauffer le four pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Faire cuire 30 minutes.
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