cake façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de poivre
- Sel
- 1 oignon jaune
- 100 g de lardons fumés
- 120 g de fromage
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher et découper l'oignon en fines lamelles.
Etape : 3
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire fondre les oignons. Ajouter les lardons et laisser cuire 3 min à feux doux.
Etape : 4
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette.
Etape : 5
Ajouter la farine la levure, mélanger grossièrement, ajouter le lait, puis l'huile et enfin le gruyère. Assaisonner.
Etape : 6
Ajouter à cette base les oignons, les lardons et le reblochon coupé en petits dés. Utiliser les "croûtes" du fromage pour personnaliser le cake.
Etape : 7
Verser la préparation dans un moule non graissé (un moule en silicone est idéal et tellement pratique tant pour le sucré que pour le salé) et poser grossièrement les croûtes de fromage au dessus.
Etape : 8
Faire cuire pendant 35 min (Attention, suivant les fours gaz, électrique... les temps sont différents. Après 30 min faire alors le test du couteau pour juger du temps de cuisson restant)
Etape : 9
Driiiing c'est prêt !
Etape : 10
Bon appétit !!
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