Gnocchi sauce au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de gnocchi
- 1 barquette de fromage frais
- 2 gousses d'ail
- Beurre
- Muscade
- 10 cl de lait
- 50 g de basilic frais
- Poivre
- 100 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites fondre l'ail coupé en morceaux très petits dans une grosse noisette de beurre.
Etape : 2
Quand l'ail est cuit et légérement doré, ajoutez le fromage frais et mélangez énergiquement pour constituer une pâte épaisse.
Etape : 3
Ajoutez alors le lait pour désépaissir la sauce (la quantité de lait peut varier selon votre goût) et le basilic.
Etape : 4
Une fois que vous avez obtenu une bonne consistance pour votre sauce (plongez une cuillère en bois, si elle en sort nappée c'est bon), ajouter environ 2 cuillères à café de muscade, du poivre et sel selon votre goût.
Etape : 5
Enfin ajoutez le parmesan, en copeaux ou râpé et laissez cuire à feu doux quelques minutes, le temps de faire cuire les gnocchi.
Etape : 6
Plongez les gnocchi dans de l'eau bouillante salée, dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter.
Etape : 7
Mettre les gnocchi dans la poêle de sauce et servez aussitôt. Vous pouvez ajouter du parmesan une fois les gnocchis dans l'assiette...
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