Tarte aux poireaux, lardons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 100 g de champignon de Paris
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Emincez les poireaux, les oignons et les champignons.
Etape : 3
Faites revenir 10 min dans un peu de beurre les poireaux, oignons et lardons. Ensuite, ajoutez les champignons de Paris.
Etape : 4
Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez-là avec une fourchette.
Etape : 5
Déposez-y le mélange (poireaux-lardons).
Etape : 6
Dans un plat, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez, poivrez (parfumez de muscade si vous le désirez).
Etape : 7
Versez ceci sur la tarte.
Etape : 8
Parsemez de gruyère râpé (ou du comté par exemple) la tarte (à volonté).
Etape : 9
Enfournez la tarte pour environ 45 minutes de cuisson (la pâte doit être dorée et le fromage gratiné).
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