Tarte aux poireaux, lardons et champignons

Tarte aux poireaux, lardons et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 100 g de champignon de Paris
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Emincez les poireaux, les oignons et les champignons.

Etape : 3

Faites revenir 10 min dans un peu de beurre les poireaux, oignons et lardons. Ensuite, ajoutez les champignons de Paris.

Etape : 4

Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez-là avec une fourchette.

Etape : 5

Déposez-y le mélange (poireaux-lardons).

Etape : 6

Dans un plat, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez, poivrez (parfumez de muscade si vous le désirez).

Etape : 7

Versez ceci sur la tarte.

Etape : 8

Parsemez de gruyère râpé (ou du comté par exemple) la tarte (à volonté).

Etape : 9

Enfournez la tarte pour environ 45 minutes de cuisson (la pâte doit être dorée et le fromage gratiné).

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