Brandade de colin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de colin
- 600 g de pomme de terre
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le mélange lait-crème avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.
Etape : 2
A ébullition y faire cuire le colin pendant 10 min.
Etape : 3
Une fois le colin cuit, le retirer à l'aide d'un écumoire, l'émietter et réserver.
Etape : 4
Faire cuire les pommes de terre dans le reste de mélange lait crème pendant 20 min.
Etape : 5
Une fois cuites, les retirer à l'aide d'un écumoire. Les écraser à la fourchette afin d'obtenir une purée.
Etape : 6
Mélanger la purée, le colin émietté, le persil, la ciboulette, l'échalote émincée, une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 7
Verser un peu du reste de mélange lait crème à la préparation afin de la rendre plus onctueuse (à votre guise). Ne pas hésiter à rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Verser la préparation dans 2 ou 3 cassolettes.
Etape : 9
Recouvrir de chapelure et finir par un filet d'huile d'olive.
Etape : 10
Faire cuire une vingtaine de minutes thermostat 6.
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