Brandade de colin

Brandade de colin

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de colin
  • 600 g de pomme de terre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le mélange lait-crème avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.

Etape : 2

A ébullition y faire cuire le colin pendant 10 min.

Etape : 3

Une fois le colin cuit, le retirer à l'aide d'un écumoire, l'émietter et réserver.

Etape : 4

Faire cuire les pommes de terre dans le reste de mélange lait crème pendant 20 min.

Etape : 5

Une fois cuites, les retirer à l'aide d'un écumoire. Les écraser à la fourchette afin d'obtenir une purée.

Etape : 6

Mélanger la purée, le colin émietté, le persil, la ciboulette, l'échalote émincée, une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 7

Verser un peu du reste de mélange lait crème à la préparation afin de la rendre plus onctueuse (à votre guise). Ne pas hésiter à rectifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Verser la préparation dans 2 ou 3 cassolettes.

Etape : 9

Recouvrir de chapelure et finir par un filet d'huile d'olive.

Etape : 10

Faire cuire une vingtaine de minutes thermostat 6.

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