Saumon aux pommes de terre de ma marraine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 saumon
- 750 g de pomme de terre
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enlever la peau et l'arrête du saumon.
Etape : 3
Couper les pommes de terre en rondelles (plus c'est fin, mieux c'est).
Etape : 4
Frotter le fond du plat avec la gousse d'ail puis le beurrer.
Etape : 5
Disposer la moitié des pommes de terre dans le fond de votre plat, ensuite y mettre les darnes puis finir avec le reste de pommes de terre.
Etape : 6
Couvrir le tout de crème liquide et enfourner pour 1h environ.
Etape : 7
Pour éviter que les pommes de terre prennent trop de couleur, il est préférable de mettre du papier aluminium sur votre plat pendant la moitié du temps de cuisson.
Etape : 8
Servir dès la sortie du four.
Etape : 9
Régal assuré !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette