Boeuf à la bière de Jenlain (Nord / Pas-de-Calais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de paleron
- 0.5 bouteilles de bière
- 3 oignons
- 3 carottes
- Moutarde
- Cassonade
- Thym
- Laurier
- Genièvre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Ail
- 240 g de tomate pelée
Recette
Etape : 1
Frottez les tranches de boeuf avec le thym, les mettre dans un plat et couvrir à moitié avec la Jenlain. Laissez mariner au frais au moins 8 heures (on peut le mettre au frais le matin pour le soir).
Etape : 2
Passez les tranches de viande dans la moutarde et les saupoudrer légèrement de cassonade. Faire dorer la viande dans un fait-tout (avec de l'huile d'olive, c'est meilleur pour la santé).
Etape : 3
Retirez la viande et faites-y revenir les oignons et les carottes.
Etape : 4
Ajoutez laurier, baies de Genièvre, sel, poivre et viande....
Etape : 5
Laissez cuire encore un peu et déglacez avec la bière qui à servi à faire mariner la viande.
Etape : 6
Laissez mijoter au moins une heure à feu doux.
Etape : 7
Ajoutez les tomates vers la fin (ce n'est pas indispensable, cela dépend surtout de l'accompagnement).
Etape : 8
Vous pouvez servir avec des frites (des vraies ! pas des surgelées...), ou des légumes (choux-fleur, choux de Bruxelles, etc...).
Etape : 9
Si vous aimez, vous pouvez piquer la viande avec de l'ail dès le début.
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