Vital tone / vitello tonnato (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de rôti de veau
- 2 cubes de bouillon
- 1 céleri branche
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 botte de persil
- 2 boîtes de thon
- 2 pots de câpres au vinaigre
- Cornichon
- Persil
- 2 jaunes d'oeuf
- Moutarde
- Huile d'olive
- Ail
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
La viande :
Etape : 2
La faire cuire à la cocotte avec tous les légumes et les deux cubes maggi.
Etape : 3
Quand elle est refroidie, la couper en tranches fines et la dresser sur un plat plat.
Etape : 4
La mayonnaise :
Etape : 5
Classique, monter une mayonnaise avec les deux jaunes d'oeuf la moutarde et l'huile d'olive, il en faut un bon demi litre le plus consistant possible.
Etape : 6
Mixer par ailleurs, une bonne partie des légumes qui ont cuit avec la viande + les câpres + le thon égoutté + le persil.
Etape : 7
Incorporer cette purée à la mayonnaise et recouvrir la viande avec cette préparation, sur laquelle on disposera des cornichons en décoration,
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 882 fois
Partager cette Recette