Vital tone / vitello tonnato (Italie)

Vital tone / vitello tonnato (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de veau
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 céleri branche
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 1 botte de persil
  • 2 boîtes de thon
  • 2 pots de câpres au vinaigre
  •  Cornichon
  •  Persil
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Moutarde
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

La viande :

Etape : 2

La faire cuire à la cocotte avec tous les légumes et les deux cubes maggi.

Etape : 3

Quand elle est refroidie, la couper en tranches fines et la dresser sur un plat plat.

Etape : 4

La mayonnaise :

Etape : 5

Classique, monter une mayonnaise avec les deux jaunes d'oeuf la moutarde et l'huile d'olive, il en faut un bon demi litre le plus consistant possible.

Etape : 6

Mixer par ailleurs, une bonne partie des légumes qui ont cuit avec la viande + les câpres + le thon égoutté + le persil.

Etape : 7

Incorporer cette purée à la mayonnaise et recouvrir la viande avec cette préparation, sur laquelle on disposera des cornichons en décoration,

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