Purée de panais

Purée de panais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de panais
  • 2 dl de lait entier
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de muscade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur.

Etape : 2

Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en cubes de 2 cm environ. Posez-les dans la partie perforée de la marmite et salez-les. Posez-les sur l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.

Etape : 3

Au bout de de temps, faites chauffer le lait dans une grande casserole. Passez les panais au moulin à légumes, grille fine au dessus de la casserole posée sur feu doux. Mélangez en soulevant la préparation avec une spatule. Ajoutez l'huile en mince filet, sans cesser de soulever.

Etape : 4

Salez la purée et ajoutez-y la noix de muscade râpée. Servez aussitôt.

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