Purée de panais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de panais
- 2 dl de lait entier
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de muscade
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur.
Etape : 2
Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en cubes de 2 cm environ. Posez-les dans la partie perforée de la marmite et salez-les. Posez-les sur l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Etape : 3
Au bout de de temps, faites chauffer le lait dans une grande casserole. Passez les panais au moulin à légumes, grille fine au dessus de la casserole posée sur feu doux. Mélangez en soulevant la préparation avec une spatule. Ajoutez l'huile en mince filet, sans cesser de soulever.
Etape : 4
Salez la purée et ajoutez-y la noix de muscade râpée. Servez aussitôt.
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