Empanadas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 oignons
- 1 bol de viande
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 grosse poignée de raisins secs
- Persil
- Thym
- Bouillon
- Huile
- Olive verte
Recette
Etape : 1
La pâte : les Sud-Américains la font avec de la pâte à pain, mais c'est plus croustillant avec une pâte brisée.
Etape : 2
La farce : faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.
Etape : 3
Ajouter la viande émincée elle-aussi, puis assaisonner.
Etape : 4
Epaissir avec farine et bouillon puis ajouter les raisins.
Etape : 5
Vérifier l'assaisonnement et parsemer de thym ou basilic en été ou selon le goût de persil ou autre.
Etape : 6
L'assemblage : étaler la pâte sur 1/2 cm et y découper des ronds de la grandeur d'une soucoupe.
Etape : 7
Mettre de la farce sur une moitié ainsi que des olives, mouiller les bords, replier et souder pour obtenir un chausson.
Etape : 8
Faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur. Eventuellement dorer à l'oeuf.
Etape : 9
Cuire 20 minutes à four chaud (thermostat 8/240°C).
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