Empanadas

Empanadas

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 oignons
  • 1 bol de viande
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  •  Persil
  •  Thym
  •  Bouillon
  •  Huile
  •  Olive verte

Recette

Etape : 1

La pâte : les Sud-Américains la font avec de la pâte à pain, mais c'est plus croustillant avec une pâte brisée.

Etape : 2

La farce : faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.

Etape : 3

Ajouter la viande émincée elle-aussi, puis assaisonner.

Etape : 4

Epaissir avec farine et bouillon puis ajouter les raisins.

Etape : 5

Vérifier l'assaisonnement et parsemer de thym ou basilic en été ou selon le goût de persil ou autre.

Etape : 6

L'assemblage : étaler la pâte sur 1/2 cm et y découper des ronds de la grandeur d'une soucoupe.

Etape : 7

Mettre de la farce sur une moitié ainsi que des olives, mouiller les bords, replier et souder pour obtenir un chausson.

Etape : 8

Faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur. Eventuellement dorer à l'oeuf.

Etape : 9

Cuire 20 minutes à four chaud (thermostat 8/240°C).

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