Riz portuguais de ma maman

Riz portuguais de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte
  •  Riz thaï
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à bords hauts, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Râper la carotte en très très fins morceaux (utiliser une râpe) puis mélanger la carotte avec l'huile et seulement à cet instant vous pouvez mettre la casserole sur le feu.

Etape : 3

Attendre 1 à 2 minutes à feu doux que la carotte s'imprègne de l'huile puis ajouter le riz (la quantité de riz : 1 verre pour 1 personne).

Etape : 4

Ensuite, ajouter l'eau.

Etape : 5

La mesure pour l'eau est : un verre de plus que le riz.

Etape : 6

Ex : Vous etes 3 à table, vous mettrez 3 verres de riz pour 4 verres d'eau (conservez bien sûr le même verre).

Etape : 7

Ensuite mettre le bouillon de boeuf, saler, poivrer, mettre la gousse d'ail hachée et laisser cuire pendant environ 20 minutes à feu très doux et couvrir.

Etape : 8

Le liquide va être "bu" par le riz.

Etape : 9

Pour vous assurer que votre riz est cuit, goûtez et régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette