Riz portuguais de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte
- Riz thaï
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- Eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à bords hauts, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Râper la carotte en très très fins morceaux (utiliser une râpe) puis mélanger la carotte avec l'huile et seulement à cet instant vous pouvez mettre la casserole sur le feu.
Etape : 3
Attendre 1 à 2 minutes à feu doux que la carotte s'imprègne de l'huile puis ajouter le riz (la quantité de riz : 1 verre pour 1 personne).
Etape : 4
Ensuite, ajouter l'eau.
Etape : 5
La mesure pour l'eau est : un verre de plus que le riz.
Etape : 6
Ex : Vous etes 3 à table, vous mettrez 3 verres de riz pour 4 verres d'eau (conservez bien sûr le même verre).
Etape : 7
Ensuite mettre le bouillon de boeuf, saler, poivrer, mettre la gousse d'ail hachée et laisser cuire pendant environ 20 minutes à feu très doux et couvrir.
Etape : 8
Le liquide va être "bu" par le riz.
Etape : 9
Pour vous assurer que votre riz est cuit, goûtez et régalez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 369 fois
Partager cette Recette