Le bougna (Malaisie - Nouvelle Calédonie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 2 patates douces
- 2 patates douces
- 4 manioc
- 4 bananes
- 4 ignames
- 4 tomates
- 4 boîtes de lait de coco
- 2 céleri
- 2 oignons
- Sel
- Poivre
- Persil
Recette
Etape : 1
Eplucher les patates,maniocs,les ignames et les bananes.
Etape : 2
Couper les en rondelles de 4 à 5cm sauf les bananes.
Etape : 3
Couper les bananes en trois morceaux.
Etape : 4
Mettez les dans une grande marmite.
Etape : 5
Mettre le poulet dans la marmitte.
Etape : 6
couper les celeris en rondelles ainsi que les tomates,et les oignons.
Etape : 7
les rajouter dans la marmitte.
Etape : 8
Ensuite les baigner avec le lait de coco.
Etape : 9
(si pas assez de lait de coco,vous pouvez rajouter un peu d'eau ou du lait)
Etape : 10
Salé et poivré,mettre le persil coupé!
Etape : 11
laissez mijoter pendant 1h30 a feu moyen.
Etape : 12
Surveillez de temps en temps que les légumes sont cuits comme pour des patates.
Etape : 13
Sortez la marmitte du feu et laissez un peu refroidir.
Etape : 14
Et maintenant servez vous!
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