Le bougna (Malaisie - Nouvelle Calédonie)

Le bougna (Malaisie - Nouvelle Calédonie)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 2 patates douces
  • 2 patates douces
  • 4 manioc
  • 4 bananes
  • 4 ignames
  • 4 tomates
  • 4 boîtes de lait de coco
  • 2 céleri
  • 2 oignons
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Eplucher les patates,maniocs,les ignames et les bananes.

Etape : 2

Couper les en rondelles de 4 à 5cm sauf les bananes.

Etape : 3

Couper les bananes en trois morceaux.

Etape : 4

Mettez les dans une grande marmite.

Etape : 5

Mettre le poulet dans la marmitte.

Etape : 6

couper les celeris en rondelles ainsi que les tomates,et les oignons.

Etape : 7

les rajouter dans la marmitte.

Etape : 8

Ensuite les baigner avec le lait de coco.

Etape : 9

(si pas assez de lait de coco,vous pouvez rajouter un peu d'eau ou du lait)

Etape : 10

Salé et poivré,mettre le persil coupé!

Etape : 11

laissez mijoter pendant 1h30 a feu moyen.

Etape : 12

Surveillez de temps en temps que les légumes sont cuits comme pour des patates.

Etape : 13

Sortez la marmitte du feu et laissez un peu refroidir.

Etape : 14

Et maintenant servez vous!

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