Lasagne de courgettes et ricotta

Lasagne de courgettes et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 plaques de lasagnes
  • 8 courgettes
  • 1 pot de ricotta
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râpez les courgettes à la râpe (gros trous) en laissant la peau.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Les courgettes doivent rendre toute leur eau et devenir fondantes. Ajoutez la ricotta, les lardons, salez poivrez.

Etape : 3

Préparez la béchamel, elle doit être assez épaisse. Si vous la souhaitez plus veloutée, ajoutez un peu de crème.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de béchamel, puis les plaques de lasagne, deux ou trois, ensuite répartissez une partie de la préparation courgette, (il faut recouvrir les plaques) et un peu de béchamel.

Etape : 5

Continuez ainsi en finissant par de la béchamel. Parsemez de gruyère râpé.

Etape : 6

Mettez au four 30 à 40 minutes au four à 180°C(thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette